Воскресенье, 06.07.2025, 17:21
Библиотека начинающего трейдера
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Практика трейдинга [14]
Психология трейдинга [17]
Статьи по трейдингу [27]
Личности и истории [3]
Юмор трейдеров [7]
Теория Форекса [10]
Главная » Статьи » Практика трейдинга

СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ ТОРГОВЛИ
Многие трейдеры берут хорошую систему и, пытаясь превратить ее
в отличную, разрушают».
Р. Пректор


Тоговые системы позволяют упорядочить порядок входа и выхода в рынок, поставив его в жесткую зависимость от выполнения того или иного свода правил торговли.
При этом торговые ситемы могут быть различными.

Различают следующие типы торговых систем :
1.Механические.
В них после того, как система запущена в работу от трейдера ничего не зависит. Система сама дает сигнал входа и выхода, сама говорит каким лотом войти и что делать потом в ходе сделки: добавиться, усредниться, частично закрыть позицию, перевернуться.
Понятно, что для создания такой системы надо потратить немало сил и времени, а кроме того описать правила манименеджмента, жестко формализовав их.

2.Полумеханические
Как правило сигналы входа и выхода в таких системах по прежнему жестко формализованы, а вот количество лотов в игре определяет сам трейдер в зависимости от тех или иных условий (обычно фундамента и того, что не удалось формализовать, в том числе интуиции). Также обычно и изменение в ходе позиции в плане добавления лотов или их частичного закрытия определяется самим трейдером.

3. На основе ФА
Те трейдеры, которые пользуются ФА также имеют свою систему игры. Только логика их может быть крайне различна. В курсе ФА мы поговорим о такой системе. Игра в ней идет по оценке новостей. (Например, срезана ставка по кредитам – цена валюты падает, значит открываемся против данной валюты. Поднята- открываемся – за). При этом соблюдения правил манименеджмента необходимо и для такой системы.
На основе свечного анализа – такая система в основе своей содержит комбинации свечей и одиночные свечи. Ее тяжело отнести к классу МТС, ибо чтение свечей скорее искусство, нежели точная наука. Мало идентифицировать ту или иную фигуру или формацию – надо иметь способность распознать возможности ее отработки в контексте всего рынка.
Кроме того частенько данные системы фильтруются с помощью индикаторов и ФА (так работаю я).
Поэтому так работают только очень опытные трейдера.



4. Нейронные сети
Сегодня все больше трейдеров пытаются используют их в своей деятельности. Сама нейросеть, как правило, представляет собой многослойную сетевую структуру однотипных элементов - нейронов, соединенных между собой и сгруппированных в слои. Среди прочих слоев имеется входной слой, на нейроны которого подается информация, а также выходной, с которого снимается результат. При прохождении по сети входные сигналы усиливаются или ослабляются, что определяется весами межнейронных связей.
Перед применением нейросеть необходимо обучить на примерах - с помощью коррекции весов межнейронных связей по известным входным параметрам и результату сеть заставляют выдавать ответ, максимально близкий к правильному. Проблему оценки постоянно изменяющихся внешних условий и соответственно степени влияния на рынок тех или иных параметров нейросеть решает в силу самого принципа работы.
5. Торговые системы на основе волнового анализа
Большую часть пакетов технического анализа составляют программы, базирующиеся на представлении о том, что вся информация о колебаниях цен и их причинах находится в самих колебаниях. Проанализировав лишь изменение цены какого-либо финансового инструмента во времени, можно с определенной долей вероятности предсказать ее трансформацию на протяжении еще какого-то времени.
Существенную часть методов техническою анализа составляют так называемые "осцилляторы" - методы поиска и анализа циклических колебании, а также анализ волн Элиотта. Из курса школьной физики известно, что если на систему не воздействуют внешние силы. то она колеблется со своей частотой, определяемой характеристиками системы.
Нечто похожее происходит и на финансовом рынке. Если на валюту не действуют какие либо сильные внешние факторы (например, центральный банк страны, которой принадлежит данная валюта, предпринимает какие-либо действия по ее укреплению (ослаблению) по отношению к котирующей валюте, экономические кризисы и т.д.), т.е. об валюте забыли и она живет своей жизнью, то из-за изменения давления спроса и предложения курс валюты будет колебаться в соответствии с внутренними законами рынка. Движение курса валюты прогнозируемо и может определяться пакетами технического анализа.
6.Торговая система «трейдер-аналитик», предлагаемая «ФК» (с использованием уровней Фунта Стерлингова).

Если Вы хотите просто зарабатывать деньги, но Вас мало интересует как, то наиболее надежной является работа по схеме «трейдер-аналитик».
В этом случае все заботы по нахождению возможной точки входа и цели движения, а также тактики игры и точек выхода берет на себя аналитик. Ваша задача – просто поймать наилучшую цену, и выставив стоп-лосс, работать по жесткому алгоритму ведения позиции.
«ФК» предлагает такую систему игры по уровням аналитика «ФК» г. Терехо-ва.
Как показывает практика, условия входа с использованием этого метода следующие: по текущему тренду на дейли от уровня, указываемого аналитиком – цель 1 – первый уровень с другой стороны, цель 2 – второй уровень с другой стороны. Стоп-лосс – ближайший за уровнем 2, дальнейший – за уровнем 3.
Проблема в том, что работать приходится на автомате. А это не подходит для большинства русских людей, привыкших мыслить творчески.
В принципе данная игра требует большой психологической устойчивости.
Категория: Практика трейдинга | Добавил: admin (03.05.2008)
Просмотров: 746
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2025
Используются технологии uCoz