Среда, 09.07.2025, 02:30
Библиотека начинающего трейдера
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Практика трейдинга [14]
Психология трейдинга [17]
Статьи по трейдингу [27]
Личности и истории [3]
Юмор трейдеров [7]
Теория Форекса [10]
Главная » Статьи » Психология трейдинга

Как же войти в число 10% выигрывающих?
Споры об эффективности рынка не умолкают и, наверное, не умолкнут никогда. Главный вопрос - что же такое рынок - полный хаос, или его движения подчиняются каким-то законам, которые можно систематизировать и описать. Пока ученые мужи бьются в спорах над неразрешимой проблемой, успешные трейдеры делают деньги.
Как же войти в число 10% выигрывающих?
  • Да, рынки часто бывают хаотичны и непредсказуемы, но на рынках действуют люди - неосведомленная толпа и осведомленные инсайдеры.
  • Управляя рыночными движениями в своих корыстных целях, инсайдеры оставляют следы на графиках. Эти картинки повторяются, и задача трейдера в том и состоит, чтобы распознать их и использовать в своей торговле.
  • Рынки говорят и подсказывают, надо только научиться их слушать.
  • Повторяющиеся ценовые формации и есть подсказки, которые дает рынок. Они не возникают каждый день. Необходимо терпение, чтобы выждать удобный момент, решительность, чтобы войти в сделку, мужество, чтобы закрыть позицию, если рынок идет против тебя, гибкость и непредвзятость суждений, чтобы оставаться в позиции, накапливая прибыль и постоянно оценивая ситуацию, последовательность, чтобы закрыть позицию при появлении признаков разворота, даже если, по вашему мнению рынок должен был пойти дальше.
  • Чисто математически вероятность выигрыша и проигрыша в любой сделке 50 на 50. Но на самом деле вероятность при входе наугад всегда в пользу рынка потому, что человек существо эмоциональное, и у него существует психологический порог терпения - плавающие убытки давят и мешают адекватно оценивать происходящее. Этот порог у каждого свой, зависит от эмоциональности и величины депозита, но он есть у всех. Когда порог перейден, трейдер выходит из сделки с убытком, и обычно вскоре после этого рынок разворачивается. Так вот фишка в том, чтобы отбирать только те ситуации, когда вероятность выигрыша в твою пользу, но поскольку всегда существует вероятность проигрыша, риск должен быть разумно ограничен, чтобы не превысить порог терпения и не нанести разрушительного удара по депозиту. Таким образом психология и риск-менеджмент это звенья одной цепи.
  • Бесполезно придумывать какие-то правила, если отсутствует дисциплина для их выполнения.
  • Трейдинг это бизнес, и только подход к нему, как к бизнесу, а не как к игре, способен обеспечить успех.

Три кита успешного трейдинга:

1. Простой и последовательный торговый метод, обеспечивающий вход только в сделки с высокой вероятностью выигрыша, малым риском и уровнем прибыли, превышающем риск.
2. Эффективные правила риск-менеджмента.
3. Самодисциплина, как способность заставить себя выполнять свои же торговые правила.
Категория: Психология трейдинга | Добавил: admin (14.03.2008)
Просмотров: 615 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2025
Используются технологии uCoz